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Zutaten
500 g g | Zwetschken Zwetschke | ||
225 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
115 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
90 g g | Zucker Zucker | ||
2 EL EL | Rohrzucker
Rohrzucker (brauner) | ||
1 EL EL | Zimt Zimt | ||
Salz Salz |
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Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwetschken waschen, entkernen, klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.
Mehl, Zucker und Salz vermischen und mit kalter, gewürfelter Butter verkneten. Wenn die Masse schön krümelig ist, auf den Zwetschken verteilen.
Die Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 200 °C für circa 30 Minuten backen, bis die Masse leicht goldgelb gefärbt ist. Besonders gut schmeckt dazu Vanilleeis.
Tipp:
Einen Teil des Teigs durch Haferflocken oder gemahlene Mandeln ersetzen - so bekommt der Zwetschken-Crumble etwas mehr Biss.