
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
300 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | ||
150 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
150 g g | Zucker Zucker | ||
300 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
50 g g | Rosinen Rosine | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen ) | ||
Fett
Fett (für die Form) | |||
Staubzucker
Staubzucker (zum Besträuen ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSaftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für den Kürbiskuchen den Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen.
Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.
Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Mehl unterziehen. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Eine Glasur aus dunkler Kuvertüre verfeinert den Kürbiskuchen um eine zartbittere Schokoladennote.