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Zutaten
300 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | ||
150 g g | Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
300 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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2 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Kürbiskerne
Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker
Vanillezucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
1 Packungen Packung | Backpulver
Backpulver![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
50 g g | Rosinen
Rosine![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
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1 TL TL | Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (gemahlen ) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Fett
Fett![]() (für die Form) | |||
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Staubzucker
Staubzucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (zum Besträuen ) | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl |
Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt
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Zubereitung
Für den Kürbiskuchen den Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen.
Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.
Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Mehl unterziehen. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Eine Glasur aus dunkler Kuvertüre verfeinert den Kürbiskuchen um eine zartbittere Schokoladennote.