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Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt

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Zutaten

300 g g Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
150 g g Butter Butter
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150 g g Zucker Zucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
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300 g g Weizenmehl Weizenmehl
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2 Stück Stück Eier Ei
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50 g g Kürbiskerne Kürbiskern
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
50 g g Rosinen Rosine
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
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1 TL TL Zimt Zimt
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 von Kania

(gemahlen )
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Fett Fett
 von Vita D'or

(für die Form)
Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(zum Besträuen )
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl

Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt

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60 min
(2)

Zubereitung

Für den Kürbiskuchen den Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen.

Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.

Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Mehl unterziehen. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.

Vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Eine Glasur aus dunkler Kuvertüre verfeinert den Kürbiskuchen um eine zartbittere Schokoladennote.

Hilfsmittel

Handmixer Kastenbackform