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Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt

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Zutaten

300 g g Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
150 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
150 g g Zucker Zucker
300 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
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2 Stück Stück Eier Ei
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(Bio)
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50 g g Kürbiskerne Kürbiskern
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(Bio)
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
50 g g Rosinen Rosine
1 TL TL Zimt Zimt
(gemahlen )
Fett Fett
(für die Form)
Staubzucker Staubzucker
(zum Besträuen )

Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt

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60 min
(4)

Zubereitung

Für den Kürbiskuchen den Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen.

Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.

Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Mehl unterziehen. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.

Vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Eine Glasur aus dunkler Kuvertüre verfeinert den Kürbiskuchen um eine zartbittere Schokoladennote.

Hilfsmittel

Handmixer Kastenbackform