
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
2 Stück Stück | Kohlrabi
Kohlrabi (groß) | ||
500 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Emmentaler
Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat (Bio, gerieben) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Einfetten) | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für das Kartoffel-Kohlrabi-Gratin die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 5 bis 7 Minuten in Salzwasser vorkochen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.
Die Auflaufform mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Form verteilen. Eier mit Schlagobers verquirlen und gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
Mit dem Käse bestreuen und 25 Minuten überbacken.
Tipp:
Wer es gerne deftig mag, mischt eine Handvoll gewürfelten Speck unter die Kohlrabi-Kartoffel-Masse