Rustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

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Zutaten

2 Kohlrabi Kohlrabi
groß
500 g g Erdäpfel Erdapfel
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1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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Bio
3 Eier Ei
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Bio
200 ml ml Schlagobers Schlagobers
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Bio
150 g g Emmentaler Emmentaler
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Bio, gerieben
Butter Butter
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Bio, zum Einfetten
Salz Salz
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Pfeffer Pfeffer
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Rustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

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0:50 min
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Zubereitung

Für das Kartoffel-Kohlrabi-Gratin die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 5 bis 7 Minuten in Salzwasser vorkochen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.

Die Auflaufform mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Form verteilen. Eier mit Schlagobers verquirlen und gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

Mit dem Käse bestreuen und 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Wer es gerne deftig mag, mischt eine Handvoll gewürfelten Speck unter die Kohlrabi-Kartoffel-Masse

Hilfsmittel

Auflaufform

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