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Zutaten
2 | Kohlrabi Kohlrabi | ||
groß | |||
500 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
3 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio | |||
150 g g | Emmentaler Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Bio, gerieben | |||
Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Bio, zum Einfetten | |||
Salz
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Pfeffer
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Rustikales Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
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Zubereitung
Für das Kartoffel-Kohlrabi-Gratin die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 5 bis 7 Minuten in Salzwasser vorkochen. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.
Die Auflaufform mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Form verteilen. Eier mit Schlagobers verquirlen und gehackten Knoblauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
Mit dem Käse bestreuen und 25 Minuten überbacken.
Tipp:
Wer es gerne deftig mag, mischt eine Handvoll gewürfelten Speck unter die Kohlrabi-Kartoffel-Masse