Rinderfiletsteak mit Käsesauce

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

4 Stück Stück Rinderfilet Rinderfilet
1 kg kg Erdäpfel Erdapfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
250 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
250 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Cheddar Cheddar
150 g g Champignons Champignon
1 EL EL Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
 von Vita D'or
1 EL EL Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Hot & Spicy Gewürzmischung Hot & Spicy Gewürzmischung
Weast sechn, wead da schmeckn!
 von Deluxe
Weast sechn, wead da schmeckn!
1 TL TL Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
1 Prise Prise Muskat Muskat
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
gemahlen
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Blätter
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Rinderfiletsteak mit Käsesauce

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Rezept teilen
1:10 h
(6)

Zubereitung

Erdäpfel gründlich waschen, vierteln und rundum mit 3 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und pfeffern und ca. 1 Stunde im Ofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Champignons putzen, vierteln, mit 1 EL Öl vermischen und für die letzten 15 Minuten der Garzeit zu den Braterdäpfeln geben.

Cheddar reiben, Schlagobers in einem Topf aufkochen und den Käse langsam einstreuen. Zu einer sämigen Sauce einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren und zum Schluss mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Steaks mit Küchenrolle abtupfen und mit der Hot & Spicy Gewürzmischung würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. In Alufolie wickeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und im Bratenrückstand anrösten. Staubzucker darin karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und die Bratensauce durch ein Sieb abgießen. Stückchenweise die kalte (!) Butter mit dem Schneebesen einrühren.

Die fertigen Steaks mit dem Ofengemüse, der Bratensauce und der Käsesauce anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Dazu schmecken ein paar Kleckse Basilikumpesto.

Ähnliche Rezepte

Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Angebot
Schweinerollbraten mit Buttergemüse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Schweinerollbraten mit Buttergemüse
1:45 h
(7)
Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Zanderfilet mit knuspriger Bresaola

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zanderfilet mit knuspriger Bresaola
0:30 min
(4)
Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Neu
Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
2:45 h
(1)
Angebot
Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Hendlkeulen auf amerikanische Art
1:15 h
(14)
Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Barbarie-Entenbrust mit Kürbisgemüse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Barbarie-Entenbrust mit Kürbisgemüse
1:20 h
(9)
Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Gnocchi mit Steinpilzen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gnocchi mit Steinpilzen
0:45 min
(1)
Frische Martinigans mit Blaukraut und Knödeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Frische Martinigans mit Blaukraut und Knödeln
4:20 h
(6)