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Zutaten
3 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
125 ml ml | Weißwein Weißwein | ||
1 Dosen Dose | Tomaten
Tomate (geschält) | ||
1 Stück Stück | Melanzani Melanzani | ||
1 Stück Stück | Zucchini Zucchini von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Paprika Paprika | ||
80 g g | Parmesan Parmesan | ||
etwas etwas | Basilikum Basilikum | ||
1 Becher Becher | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Burrata
Burrata (oder Büffel-Mozzarella) | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
5 Stück Stück | Tomaten
Tomate (frisch) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listRatatouille mit frischem Gemüse
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Zubereitung
Für die Tomatensauce gehackte Schalotten und gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und ½ Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan darüber geben. Melanzani, Zucchini, Tomaten, Chili (je nach Geschmack) und Paprika feinblättrig schneiden und in eine passende Ofenform geben. Mit der Tomatensauce übergießen, mit dünnen Mozzarellascheiben bedecken und ca. 35 Minuten im Ofen bei 190 °C überbacken. Mit Olivenöl und frischem Basilikum garnieren und mit Sauerrahmnockerl verfeinern. Mit Mozzarella und frischen Tomaten anrichten und mit schwarzem Pfeffer sowie gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Anstelle von Mozzarella kann auch Feta über die Ratatouille gebröselt werden. Büffelmozzarella oder Burrata erst nach dem Backen hinzugeben.
Foto Copyright: waterfilm