
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 Flaschen Flasche | Prosecco Prosecco | ||
gemischte Beeren
gemischte Beeren (Heidelbeeren oder Himbeeren) | |||
Minze Minze | |||
Sirup
Sirup (Holler) | |||
Blüten
Blüten (aus dem Garten) | |||
Mineralwasser Mineralwasser | |||
Orangensaft Orangensaft | |||
Wasser Wasser |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listProsecco- & Blüteneiswürfel
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Beeren und gepflückten Blüten waschen.
Die Beeren in die Formen geben und, falls zu große dabei sind, kleinschneiden (z.B. Erdbeeren).
Danach Blüten und/oder Minze darauf geben.
Prosecco zum besseren portionieren in einen Messbecher füllen und eine Form damit ausgießen.
Für eine Anti-alkoholische Variante: In einem Messbecher etwas Hollersirup und Wasser anmischen und die Formen mit einem Hollersirup-Wasser-Gemisch aufgießen.
Beide Formen mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kalt stellen. Danach in ein Sektglas geben und je nach Geschmack mit Mineral, Orangensaft oder noch mehr Prosecco aufgießen.
Tipp:Bei Blüten aus dem Garten, essbare Blüten sind beispielsweise: Gänseblümchen, Löwenzahnblüten, Lavendel, Kornblume, Rosenblätter, Veilchen, Schafgabe, Ringelblumen,Holunder, Blüten der Kapuzinerkresse oder Salbeiblüten
Falls du keinen Garten in deiner Nähe hast aber dafür einen Rosenstrauß, kannst du die Blätter recyceln und für die Eiswürfel verwenden sofern sie unbehandelt und noch „genießbar“ sind.Die Ice Cubes sind natürlich auch ein Hingucker solltest du nur die Früchte verwenden.