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Zutaten
Pizzateig
450 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio, Typ 700) | ||
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1 Packungen Packung | Trockenhefe
Trockenhefe (oder halber Würfel Frischhefe) | ||
10 g g | Salz Salz | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Bio Organic) | ||
250 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) |
Pizzasauce
1 Dosen Dose | geschälte Tomaten geschälte Tomaten | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
etwas etwas | Salz Salz | |
etwas etwas | Oregano
Oregano (oder Basilikum) |
Pizzabelag
150 g g | Schinken Schinken von Wiesentaler | ||
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200 g g | Käse
Käse von Ein gutes Stück Heimat (Pizzakäse) | ||
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125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
1 Dosen Dose | Mais
Mais (klein) | ||
etwas etwas | Cocktailtomaten Cocktailtomate | ||
etwas etwas | Gewürze
Gewürz (Pizzagewürz) |
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+ Create new shopping listPizzamuffins
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Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl einträufeln und mit dem Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Wenn ihr den Teig schon früher vorbereiten wollt und er länger stehen sollte, dann bitte unbedingt gut verpackt in den Kühlschrank geben. Dort kann er dann auch länger verweilen – bis zu 2 Tage. Für die Füllung den Schinken klein würfelig schneiden und zusammen mit dem Käse, Mais und Pizzagewürz vermischen, Tomaten und Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Pizzateig nach dem Rasten nochmal kurz durchkneten, zu einer länglichen Rolle formen und je nach Variante weitermachen.
Es gibt zwei Varianten die Pizzamuffins fertigzustellen:
Für die erste Variante, den Teig in 24 gleich große Stücke teilen (ca. 30g je Stück) und diese zu kleinen runden Fladen auswalken. Die Muffinformen mit Olivenöl ausstreichen und den Teig reinlegen. Am Rand hochziehen. Zuerst einen Esslöffel Tomatensauce reingeben, dann mit den vermischten Zutaten auffüllen. Oben gewürfelten Mozzarella darauf verteilen.
Für die zweite Variante den Teig rechteckig ausrollen, zuerst die Tomatensauce und dann die restliche Masse darauf verteilen. Von der breiten Seite her eng aufrollen und die Rolle in 24 gleich große Stücke schneiden. Diese Schnecken einzeln in die Muffinformen setzen.
Beide Varianten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen.