Pizza selber machen: Pizzateig & Pizzasauce

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1 kg kg Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
2 Packungen Packung Trockengerm Trockengerm
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
6 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 TL TL Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Mehl Mehl
von Erntepracht
für die Arbeitsfläche

Für die Pizzasauce

1 Dosen Dose gewürfelte Tomaten gewürfelte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 Dosen Dose passierte Tomaten passierte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
8 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 TL TL Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
1 TL TL Zucker Zucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
1 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
1 TL TL Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Oregano Oregano
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Für den Belag

2 Packungen Packung Mozzarella Mozzarella
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 Handvoll Handvoll Cocktailtomaten Cocktailtomate
Ruccola Ruccola
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Parmesan Parmesan
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
von Lovilio
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
100 g g Ziegen-Frischkäse Ziegen-Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
2 Packungen Packung Prosciutto Crudo Prosciutto Crudo
von Italiamo

Pizza selber machen: Pizzateig & Pizzasauce

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Rezept teilen
2:00 h
(2)

Zubereitung

Den Pizzateig solltest du als Erstes vorbereitet, er muss eine gewisse Zeit ruhen. Mehl sieben und zusammen mit 500 ml Wasser, Germ, Olivenöl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Mit einem Geschirrtuch zudecken und bei Zimmertemperatur für ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat.

Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dafür Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und glasig andünsten. Den Inhalt von zwei Dosen Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche heben und gleichmäßig mit Pizzasauce bestreichen. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden und die Pizzen mit beidem belegen. Bei 200 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Prosciutto Crudo auf den Pizzen verteilen. Den Ziegen-Frischkäse löffelweise darauf portionieren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Fertig!

Tipp:

Das Backblech im Ofen mit vorheizen und das Backpapier mit den Pizzen erst zum Backen darauf geben. So wird der Pizzaboden besonders knusprig.

Hilfsmittel

Backpapier

Ähnliche Rezepte

Halloween-Pizza mit Spinnen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Halloween-Pizza mit Spinnen
0:30 min
(0)
Gerollte Low-Carb-Pizza mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gerollte Low-Carb-Pizza mit Käse
0:35 min
(10)
Feigenpizza mit Ziegenkäse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Feigenpizza mit Ziegenkäse
2:30 h
(0)
Überbackener Gnocchi-Auflauf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Überbackener Gnocchi-Auflauf
0:45 min
(8)
Feiner Lauchstrudel mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Feiner Lauchstrudel mit Käse
1:00 h
(1)
Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Altwiener Schinkenstrudel mit Blätterteig
1:00 h
(5)
Klassischer Cheeseburger

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Klassischer Cheeseburger
0:20 min
(3)
Feuriges Grillgewürz selber machen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Feuriges Grillgewürz selber machen
0:10 min
(1)
Gegrillte Hühnerbrust auf Couscous-Salat

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Hühnerbrust auf Couscous-Salat
0:40 min
(7)
Low-Carb Kohlrabi-Gratin

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Low-Carb Kohlrabi-Gratin
1:00 h
(4)
Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip
0:15 min
(1)
Knusprig gebackener Kabeljau

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Knusprig gebackener Kabeljau
0:20 min
(0)
Zweierlei Grillsaucen zum Dippen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zweierlei Grillsaucen zum Dippen
0:20 min
(1)
Überbackene Eiernockerl mit Endiviensalat

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Überbackene Eiernockerl mit Endiviensalat
0:40 min
(15)
Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hendl-Schmorpfanne mit Kartoffeln und Lauch
1:00 h
(42)