
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
3 EL EL | Haferflocken
Haferflocken![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
fein gemahlen, eingeweicht in 5 EL Wasser für 30 Minuten | |||
1 | Zucchini Zucchini von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
ca. 350 g | |||
2 | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
ca. 150 g | |||
6 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
60 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio, oder Feta | |||
200 g g | Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g gerieben, 100 g ganz | |||
1 TL TL | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 TL TL | Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 | Muskat
Muskat![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio, körnig | |||
Kresse Kresse von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio |
Pikante Frühstücksmuffins mit Kresse
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen.
Die Karotten und den Zucchini waschen, abtrocknen und fein reiben. Beides gut ausdrücken und das Wasser wegleeren oder für eine Suppe verwenden.Den Käse ebenfalls reiben bzw. zerbröseln.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer 3-4 Minuten schaumig schlagen.Alle Zutaten mit einem Spatel unter die aufgeschlagenen Eier heben.
Die Masse auf die Muffin-Förmchen aufteilen, 2-3 Esslöffel pro Form, je nach Größe.25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Die Muffins etwas auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit körnigem Frischkäse toppen und mit frischer Kresse belegen.
Tipp:
Die Muffins können kalt oder warm gegessen werden.