Pflaumen Chutney

Pflaumen Chutney

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Einmachgläser sterilisieren:

    Topf auf den Herd stellen und die Einmachgläser in den Topf geben. Danach Wasser mit dem Wasserkocher warm machen und kochendes Wasser über die Gläser im Topf schütten. 10 Minuten stehen lassen und mit der Zange die Gläser auf ein sauberes Handtuch legen.

    Chutney:

    Pflaumen halbieren, entkernen und mit 50 ml Wasser in den Monsieur Cuisine geben und 15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern lassen. Dann Apfelessig, Zucker und alle anderen Gewürze hinzugeben und im Monsieur Cuisine 20 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten die Gewürze rausfischen und das heiße Chutney in Gläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.