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Pflaumen Chutney

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Zutaten

500 g g Pflaume Pflaume
50 ml ml Wasser Wasser
50 ml ml Apfelessig Apfelessig
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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50 g g Zucker Zucker
1 Stück Stück Zimtstangen Zimtstange
1 Stück Stück Sternanis Sternanis
2 Stück Stück Gewürznelken Gewürznelke

Pflaumen Chutney

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45 min
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Zubereitung

Einmachgläser sterilisieren:
Topf auf den Herd stellen und die Einmachgläser in den Topf geben. Danach Wasser mit dem Wasserkocher warm machen und kochendes Wasser über die Gläser im Topf schütten. 10 Minuten stehen lassen und mit der Zange die Gläser auf ein sauberes Handtuch legen.


Chutney:
Pflaumen halbieren, entkernen und mit 50 ml Wasser in den Monsieur Cuisine geben und 15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern lassen. Dann Apfelessig, Zucker und alle anderen Gewürze hinzugeben und im Monsieur Cuisine 20 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten die Gewürze rausfischen und das heiße Chutney in Gläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.