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Zutaten
600 g g | Pommes
Pommes (tiefgekühlt) | ||
300 g g | Speck
Speck von Wiesentaler (Kotelett-Speck) | ||
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250 g g | Cheddar
Cheddar (Scheiben) | ||
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
80 g g | Mehl Mehl | ||
200 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Zitronen Zitrone | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
4 Stück Stück | Radieschen Radieschen | ||
8 Blätter Blatt | Blattsalat
Blattsalat (Lollo o. ä.) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Pflanzenöl Pflanzenöl |
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Zubereitung
Die aufgetauten Pommes kleinschneiden. Den Kotelett-Speck ebenfalls fein würfeln, kurz von allen Seiten in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Cheddarscheiben halbieren und in feine Streifen schneiden und alles in einer Schale mit den Eiern und Mehl gut verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. ¼ der Masse in der eine heiße Pfanne mit einem Schuss Öl geben und flach streichen. Wenn die Puffer nach ca 5 Minuten an den Rändern knusprig braun werden, wenden und weitere 5 Minuten in der Pfanne ausbacken. Die bereits fertigen Puffer können im Ofen bei 130° Ober-/Unterhitze warmgestellt werden. In der Zwischenzeit den Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und etwas gepressen Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und etwas zupfen und 2/3 mit in den Schmand rühren. Die Radieschen waschen und vierteln. Die Salatblätter ebenfalls waschen und trockentupfen. Je Teller einen Puffer mit Schmand, Salat, Radieschen und den übrig gebliebenen Kräutern anrichten.