Lidl lohnt sich
Pastinaken-Auflauf mit Käse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

8 Pastinake Pastinake
(groß)
150 ml ml Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
50 g g Crème fraîche Crème fraîche  von Alpengut
0,5 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Senf Senf
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(süß)
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Handvoll Handvoll Petersilie Petersilie
1 Muskat Muskat
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
100 g g Käse Käse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(z. B. Emmentaler, gerieben)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, zum Einfetten)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Pastinaken-Auflauf mit Käse

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(3)

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Petersilie klein hacken. Schlagobers, Crème fraîche, Senf und Gemüsebrühe vermischen und anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.

Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun die Hälfte der Pastinaken und die Zwiebel in die Form legen.

Die Hälfte der Schlagobers-Masse über die Pastinaken geben. Mit etwas Käse bestreuen. Mit einer Schicht Pastinaken belegen und mit der restlichen Soße und dem Käse abschließen.

Für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Der Pastinaken-Auflauf schmeckt auch mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Tomaten einfach super!

Hilfsmittel

Auflaufform