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Zutaten
8 | Pastinake
Pastinake (groß) | ||
150 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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50 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
0,5 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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4 EL EL | Senf
Senf (süß) | ||
1 TL TL | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Handvoll Handvoll | Petersilie Petersilie | ||
1 | Muskat Muskat | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
100 g g | Käse
Käse von Ein gutes Stück Heimat (z. B. Emmentaler, gerieben) | ||
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Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Einfetten) | |||
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+ Create new shopping listPastinaken-Auflauf mit Käse
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Petersilie klein hacken. Schlagobers, Crème fraîche, Senf und Gemüsebrühe vermischen und anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.
Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun die Hälfte der Pastinaken und die Zwiebel in die Form legen.
Die Hälfte der Schlagobers-Masse über die Pastinaken geben. Mit etwas Käse bestreuen. Mit einer Schicht Pastinaken belegen und mit der restlichen Soße und dem Käse abschließen.
Für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Der Pastinaken-Auflauf schmeckt auch mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Tomaten einfach super!