
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
8 | Pastinake Pastinake | ||
groß | |||
150 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
Bio | |||
50 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
Alpengut
mehr Information | |||
0,5 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
Bio | |||
4 EL EL |
Senf
Senf
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
süß | |||
1 TL TL |
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
Bio | |||
1 Handvoll Handvoll | Petersilie Petersilie | ||
1 |
Muskat
Muskat
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
Salz
Salz
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
Pfeffer
Pfeffer
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
100 g g | Käse Käse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
z. B. Emmentaler, gerieben | |||
Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
Bio, zum Einfetten |
Pastinaken-Auflauf mit Käse
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Petersilie klein hacken. Schlagobers, Crème fraîche, Senf und Gemüsebrühe vermischen und anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.
Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun die Hälfte der Pastinaken und die Zwiebel in die Form legen.
Die Hälfte der Schlagobers-Masse über die Pastinaken geben. Mit etwas Käse bestreuen. Mit einer Schicht Pastinaken belegen und mit der restlichen Soße und dem Käse abschließen.
Für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Der Pastinaken-Auflauf schmeckt auch mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Tomaten einfach super!