Zubereitung
Zum Beginn wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst. In eine Schüssel kommt dann Mehl, Semola bzw. Hartweizengrieß und Zucker. Dies kurz verrühren und dann kommt die Flüssigkeit dazu. Jetzt wird es vermischt, bis das Mehl das Wasser gebunden hat und dann kommt noch das Salz und Olivenöl hinzu. Dies wird dann zu einem glatten Teig verknetet. Der wird jetzt gleichmäßig ausgerollt und auf 5 gleich große Teigballen portioniert, zu glatten Kugeln geschliffen und für 1,5 Stunden abgedeckt. Nun die Arbeitsfläche und auch die Teiglinge von beiden Seiten bemehlen. Die werde jetzt auf ca. 1,5cm dicke Fladen ausgerollt und kommen dann auf den Gitterrost mit Backpapier. So werden sie nochmal für 20 Minuten mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200°C aufheizen. Die Teiglinge werden jetzt für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft gebacken. Nach dem Backen kann man sie nochmal mit einem nassen Tuch abdecken und auskühlen lassen. Jetzt nach Wunsch belegen und das ganze gerne nochmal im Kontaktgrill auftoasten.