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Original österreichischer Kaiserschmarrn

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Zutaten

4 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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180 g g Weizenmehl Weizenmehl
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(Bio)
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300 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
2 EL EL Zucker Zucker
4 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
1 Salz Salz
Staubzucker Staubzucker
(zum Bestreuen )

Original österreichischer Kaiserschmarrn

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25 min
(105)

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Zucker und Salz vermengen und gut verrühren. Eiklar in einer extra Schüssel steif schlagen und unter die Masse heben.

In einer heißen Pfanne Butter schmelzen lassen, Teig hineingießen und von beiden Seiten anbraten. In der Pfanne im vorgeheizten Backofen (180 °C Heißluft) etwa 10 Minuten backen, bis der Kaiserschmarrn eine goldbraune Farbe annimmt.

Mit zwei Gabeln in grobe Stücke teilen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Pfanne muss unbedingt einen backofengeeigneten Stiel haben!

Dazu passt Apfelmus oder Zwetschkenröster. Je nach Geschmack kann der Teig mit Rosinen verfeinert werden.

Hilfsmittel

Handmixer ofenfeste Pfanne