
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
120 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
200 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Emmentaler Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Röstzwiebel Röstzwiebel | ||
1 EL EL | Petersilie Petersilie | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listOriginal Käsespätzle
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für die Käsespätzle Mehl, Eier und Milch in einer großen Schüssel vermengen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Masse durch ein Spätzlesieb hineindrücken. Kurz aufkochen lassen und die Käsespätzle anschließend mit einer Siebkelle abschöpfen. Noch heiß in einer Schüssel mit geriebenem Bergkäse und Emmentaler vermengen. Mit Röstzwiebeln und gehackter Petersilie garnieren und gleich servieren.
Tipp: In manchen Regionen werden Käsespätzle vor dem Servieren in brauner Butter geröstet, bis der Käse zerrinnt. Eine Kruste ist dabei ausdrücklich erwünscht!