Lidl lohnt sich
Orientalischer One-Pot mit Reis

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Basmatireis Basmatireis
420 ml ml Wasser Wasser
1 EL EL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
350 g g Tomaten Tomate
1 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
1 TL TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
300 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
etwas etwas Salz Salz

Joghurt-Dip

etwas etwas Schnittlauch Schnittlauch
etwas etwas Petersilie Petersilie
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
200 g g Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt
1 Prise Prise Salz Salz
1 Prise Prise Pfeffer Pfeffer

Orientalischer One-Pot mit Reis

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(75)

Zubereitung

Orientalischer One-Pot: 
Zwiebel klein hacken. Kartoffel schälen und klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anschwitzen. Kurkuma, Cayenne Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln hineingeben und ca. 5 Min. braten. Tomaten in die Pfanne geben und weitere 1-2 Min. braten. Reis und Wasser hineingeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. mit Deckel köcheln lassen. Mit Salz würzen. Nach Wunsch mit Joghurt und frischen Kräutern oder unverändert als Beilage servieren.

Joghurt Dip:
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazu geben und gut miteinander verrühren. Den Dip 15 Minuten ziehen lassen und mit dem Orientalischen One-Pot servieren.