
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
200 g g | Basmatireis Basmatireis | ||
420 ml ml | Wasser Wasser | ||
1 EL EL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
350 g g | Tomaten Tomate | ||
1 TL TL | Cayennepfeffer Cayennepfeffer | ||
1 TL TL | Kreuzkümmel Kreuzkümmel | ||
300 g g | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Salz Salz |
Joghurt-Dip
etwas etwas | Schnittlauch Schnittlauch | ||
etwas etwas | Petersilie Petersilie | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Prise Prise | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listOrientalischer One-Pot mit Reis
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Orientalischer One-Pot:
Zwiebel klein hacken. Kartoffel schälen und klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anschwitzen. Kurkuma, Cayenne Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln hineingeben und ca. 5 Min. braten. Tomaten in die Pfanne geben und weitere 1-2 Min. braten. Reis und Wasser hineingeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. mit Deckel köcheln lassen. Mit Salz würzen. Nach Wunsch mit Joghurt und frischen Kräutern oder unverändert als Beilage servieren.
Joghurt Dip:
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazu geben und gut miteinander verrühren. Den Dip 15 Minuten ziehen lassen und mit dem Orientalischen One-Pot servieren.