Zubereitung
Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und in den tiefen Dämpfeinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine legen
500 ml Wasser in den Mixbehälter geben
Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsatz darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 3 Min. dämpfen, bis die Haut der Tomaten sich löst
Tomaten herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln
Zwiebel schälen und im entleerten Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine zugedeckt 6 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern
herausnehmen und mit Bulgur, Pinienkernen und Sultaninen mischen
leicht salzen und in den Kocheinsatz geben
in den Mixbehälter setzen und so viel Wasser angiessen, dass es den Bulgur gerade bedeckt
12 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 garen, bis der Bulgur gequollen ist, bei Bedarf Garzeit um 3-5 Minuten verlängern
inzwischen Paprika putzen, halbieren und entkernen
in die beiden Dämpfeinsätze legen
Feta abtropfen lassen und zerbröckeln
Minzeblättchen abzupfen und hacken
Bulgur aus dem Kocheinsatz nehmen, mit Tomaten, Feta und Minze mischen und mit Pfeffer abschmecken
Paprikahälften damit füllen
Wasser im Mixbehälter auf 1 l auffüllen
Kondensat-Auffangbehälter und die beiden Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
30 Min. bei Dämpftemperatur "SF" auf Stufe 2 garen
Paprika herausnehmen und warm stellen
Mixbehälter leeren und auswischen
Gurke schälen, grob würfeln und mit saurer Sahne in den Mixbehälter geben
8 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Paprika reichen
(Monsieur Cuisine Rezept)