Lidl lohnt sich
Ofen-Avocado mit Räucherlachs und Ei

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Menafit
Menafit
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

1 Stück Stück Avocados Avocado
4 Scheiben Scheibe Räucherlachs Räucherlachs
(Bio)
2 TL TL Pesto Pesto
(grün)
2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
etwas etwas Basilikum Basilikum
(für die Garnitur)

Ofen-Avocado mit Räucherlachs und Ei

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(64)

Zubereitung

Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Höhlungen mit einem Teelöffel etwas vergrößern, sodass ca. die Füllmenge eines Eies Platz finden kann. (Das übrige Fruchtfleisch anderweitig verwenden). Die Vertiefungen optional mit etwas grünem Pesto bestreichen, mit Räucherlachsscheiben auskleiden und mit je einem Ei befüllen. Avocado-Hälften im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft für ca. 15 min backen bis das Eiweiß gestockt ist. Avocado aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit frischen Kräutern wie z. B. Petersilie oder Basilikum garnieren und sofort genießen.

Tipp: Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, kann dazu eine Scheibe Vollkorn- oder Eiweißbrot genießen.

Weitere Rezepte von Menafit

Instagram von MenaFit