Obersteirischer Rostbraten

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Zutaten

4 Scheiben Scheibe Rostbraten Rostbraten
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750 g g Kartoffeln Kartoffel
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2 Zwiebeln Zwiebel
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4 Scheiben Scheibe Bauchspeck Bauchspeck
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2 TL TL Salz Salz
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1 TL TL Pfeffer Pfeffer
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1 TL TL Salbei Salbei
1 TL TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
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 von Kania
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4 TL TL Estragon Senf Estragon Senf
Pflanzenöl Pflanzenöl
 von Vita D'or
zum Anbraten

Obersteirischer Rostbraten

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2:00 h
(7)

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und noch roh in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rostbraten leicht klopfen und an den Rändern einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen nicht wölbt. Eine Seite mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Senf. Beide Seiten in etwas Öl kurz anbraten. Im Bratenrückstand Zwiebelringe kurz schwenken.

Rostbraten schichtweise mit Zwiebelringen, den rohen Kartoffelscheiben und Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Mit gezupften Salbeiblättern garnieren. Ca. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) braten. Am besten mit einem grünen Salat servieren.

Tipp:

Fettränder ggf. erst nach dem Garen entfernen, da sie dem Fleisch mehr Geschmack verleihen und ihn schön zart machen.

Hilfsmittel

Große Auflaufform mit Deckel

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