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Zutaten
Teig
500 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Vollkorn) | ||
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250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
50 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
0,33 TL TL | Salz Salz | ||
3 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
0,33 TL TL | Vanillepulver Vanillepulver | ||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Germ
Germ (frisch) |
Füllung
150 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
4 Stück Stück | Datteln
Dattel (Medjoul ) | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
0,5 TL TL | Zimt
Zimt (Ceylon) | ||
0,25 TL TL | Vanillepulver Vanillepulver | ||
1 EL EL | Rum Rum | ||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
200 g g | Walnüsse
Walnuss (oder Mandeln, Haselnüsse) | ||
50 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
3 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Zum Bestreichen
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
4 - 5 EL EL | Staubzucker Staubzucker |
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+ Create new shopping listNuss-Germteigstrudel mit Zimt-Äpfeln
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Zubereitung
Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf geringster Stufe fünf Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Für die Füllung die Nüsse frisch mahlen (nicht all zu fein). Die Datteln entkernen und fein hacken. Danach die Milch mit den Datteln und dem Honig erhitzen. Die gemahlenen Nüsse, Zimt, Vanille, Rum, Zitronensaft und Semmelbrösel zur Milch geben und verrühren. Anschließend die Äpfel mit der Schale grob reiben und mit etwas Zimt vermengen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 25 cm). Die Nussfülle gleichmäßig auf den Teig verstreichen. Die Äpfel auf der Fülle verteilen. Den Teig der Länge nach zu einer Rolle einrollen. Nun die Rolle mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die zwei Teigstränge mit der gefüllten Seite nach oben miteinander verdrehen. Anschließend den Teigstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit ein paar ganzen Nüssen belegen. Den Ofen auf 165°C Heißluft vorheizen und den Germteigstrudel im Ofen 35 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Am Schluss Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und den Nuss-Strudel damit bestreichen oder beträufeln. In Scheiben schneiden und servieren.
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