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Nordic Tapas

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Zutaten

Kaviar-Creme-fraiche Dip

2 EL EL Kaviarpaste Kaviarpaste
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Bio)
1 Bund Bund Dill Dill

Graved Forelle

1 Packungen Packung Forelle Forelle
(gebeizt - á 300 g)
1 Stück Stück rote Zwiebeln roter Zwiebel

Köttbullar

1 Packungen Packung Fleischbällchen Fleischbällchen
(á 1000 g)
1 EL EL Öl Öl
1 Packungen Packung Käse Käse
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Blauschimmelkäse á 150 g)
Ein gutes Stück Heimat
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1 Packungen Packung Créme Fraiche Créme Fraiche
 von Alpengut
1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer

Lachsbällchen

1 Packungen Packung Lachsbällchen Lachsbällchen
(gegart, á 250 g)
3 EL EL Johannisbeersirup Johannisbeersirup
1 Packungen Packung Créme Fraiche Créme Fraiche
 von Alpengut

Heringssalat

1 Glässer Glas Heringe Hering
(Heringshappen á 265 g)
2 Stangen Stange Stangensellerie Stangensellerie
(frisch)
1 Packungen Packung Cranberrys Cranberrys
(tiefgekühlt)
1 Packungen Packung Knäckebrot Knäckebrot
(dünn)

Nordic Tapas

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25 min
(1)

Zubereitung

Kaviar-Creme-fraiche Dip: 2EL Kaviarpaste mit dem Abrieb der Bio-Zitrone, dem gehacktem Bund Dill und dem Creme fraiche verrühren.

Graved Forelle: Die Graved Forelle mit Zwiebelringen anrichten.

Köttbullar: Die Köttbullar in Öl anbraten und anschließend warmhalten. Den Blauschimmelkäse mit Creme fraiche verrühren, mit ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsbällchen: Die Lachsbällchen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und warmhalten. Die Creme fraiche mit 3 El Sirup anrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem kleinen Teller anrichten.

Heringssalat: Den Staudensellerie schneiden, die Beeren auftauen und mit etwas Dill vermengen. Alle Zutaten mit zwei Gläsern MSC Heringshappen vermischen. Dazu eine Packung dünnes Knäckebrot reichen.