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Niedei mit Specksauerkraut

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Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

1 kg kg Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(mehlig)
Ein gutes Stück Heimat
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200 g g Mehl Mehl
(griffig)
2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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4 EL EL Butterschmalz Butterschmalz
etwas etwas Schnittlauch Schnittlauch
etwas etwas Junglauch Junglauch
600 g g Sauerkraut Sauerkraut
50 g g Speckwürfel Speckwürfel
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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50 g g Butter Butter
 von Alpengut
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
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Ein gutes Stück Heimat
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1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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2 Stück Stück Lorbeerblätter Lorbeerblatt
3 Stück Stück Wacholder Wacholder
(Beeren)
etwas etwas Kümmel Kümmel
10 g g Zucker Zucker
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
100 ml ml Gemüsefond Gemüsefond
etwas etwas Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
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(zum Abschmecken)
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Niedei mit Specksauerkraut

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50 min
(13)

Zubereitung

Für die Nidei Erdäpfel mit Schale weich kochen. Schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz würzen und mit Mehl und Eidotter rasch zu einem formbaren Teig vermengen. Aus dem Teig kleine Niedei formen und in Butterschmalz ausbacken. Für das Sauerkraut Speck, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Sauerkraut hinzufügen. Eine Prise Zucker, Lorbeerblätter, Kümmel und Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Butter verfeinern und für ca 40 min leicht kochen lassen, Deckel drauflassen. Alles anrichten und mit Kräutern und Sauerrahm verfeinern.