Zubereitung
- Zu Beginn den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nüsse fein hacken.
- Blätterteig abrollen und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Tomatenscheiben mittig daraufsetzen und mit Salz, schwarzen Pfeffer und Oregano abschmecken. Teigränder nach und nach auf die Tomaten ringsherum einklappen. Dabei die überstehenden Ecken leicht festdrücken.
- In einer Schüssel Ei verquirlen, Ränder damit einstreichen und Nüsse darauf verteilen. Käse auf den Mini-Pizzen gleichmäßig verteilen und mit genug Abstand auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Pizzen im Backofen ca. 15 Minuten backen und mit frischem Basilikum bestreut servieren.