
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
250 g g | Karotten
Karotte von Ein gutes Stück Heimat (geraspelt) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Salz Salz | ||
250 g g | Zucker Zucker | ||
75 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
125 g g | Haselnüsse
Haselnuss (gemahlen) | ||
125 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | ||
Minze Minze |
Für das Topping
100 g g | Frischkäse
Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio, Natur) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Speisetopfen
Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
30 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
30 ml ml | Mineralwasser Mineralwasser |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMini-Gugelhupfe mit Karotte und Nuss
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel Dotter und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Karottenraspeln und Eischnee unterheben.
Teig in die Mini-Gugelhupf-Förmchen geben (alternativ kann auch eine Muffin-Form verwendet werden) und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping die Zutaten gut vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und dessen Spitze abschneiden. Die ausgekühlten Küchlein mit der Frischkäsemasse dekorieren. Mit Minzblättern garnieren.
Tipp:
Wenn von dem Topping etwas übrig bleibt, kann man die Creme mit ein paar frischen Beeren verfeinern und als eigenes Dessert genießen.