Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Zubereitung Amerikaner

    Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle geben oder alternativ von einem Gefrierbeutel einfach die Spitze abscheiden. Gleichmäßige Tupfen auf das Backpapier spritzen und mit einem Löffel etwas flachdrücken. Sie verlaufen dann beim Backen ohnehin noch. Die Amerikaner bei 170 Grad Umluft ca. 10-12 min hell backen.

    Zubereitung Glasur

    Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer glatten Masse rühren.

    Den Saft der halben Zitrone mit Puderzucker verrühren. Bei Bedarf einfach noch etwas Zucker oder ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Die Amerikaner nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit Schokoglasur oder Zitronenglasur verzieren. Mit bunten Schokolinsen verzieren.

    Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"