Lidl lohnt sich
Mini-Amerikaner

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Maria plus vier
Maria plus vier
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten Amerikaner

2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
120 g g Butter Butter
 von Alpengut
90 g g Zucker Zucker
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 TL TL Backpulver Backpulver
20 g g Speisestärke Speisestärke
90 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

Zutaten Dekor

100 g g Schokolade Schokolade
50 g g Butter Butter
 von Alpengut
100 g g Staubzucker Staubzucker
Zitronen Zitrone
(Saft einer halben Bio Zitrone)
Schokolinsen Schokolinsen
(bunte Schokolinsen oder Streusel)

Mini-Amerikaner

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(59)

Zubereitung

Zubereitung Amerikaner

Ein Blech mit Backpapier belegen.

Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle geben oder alternativ von einem Gefrierbeutel einfach die Spitze abscheiden. Gleichmäßige Tupfen auf das Backpapier spritzen und mit einem Löffel etwas flachdrücken. Sie verlaufen dann beim Backen ohnehin noch. Die Amerikaner bei 170 Grad Umluft ca. 10-12 min hell backen.

Zubereitung Glasur

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer glatten Masse rühren.

Den Saft der halben Zitrone mit Puderzucker verrühren. Bei Bedarf einfach noch etwas Zucker oder ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Amerikaner nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit Schokoglasur oder Zitronenglasur verzieren. Mit bunten Schokolinsen verzieren.

Dieser Beitrag ist von Maria vom Kanal "Mariaplusvier"
Weitere Rezepte von Maria plus vier