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Zutaten
1 kg kg | Marillen
Marille (reife) | ||
2 EL EL | Honig Honig | ||
1 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft und Abrieb) | ||
200 g g | Mehl
Mehl (Dinkelmehl) | ||
150 g g | Butter
Butter von Alpengut
(kalte Butter) | ||
150 g g | Haferflocken Haferflocken | ||
150 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
150 g g | Pistazien
Pistazien (50 g gemahlen, 100 g Kerne grob gehackt) | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | ||
0,25 TL TL | Vanilleextrakt
Vanilleextrakt (gemahlen) |
Für das Eis
500 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
80 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
1 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Abrieb und Saft) |
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+ Create new shopping listMarillen-Crumble mit Pistazien und Joghurteis
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Zubereitung
Die Marillen halbieren und mit Honig, etwas Zimt, Vanille, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und einen kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten weich schmoren. Die Marillen dann in einer Auflaufform verteilen. Für die Streusel die Butter und das Mehl in eine große Schüssel geben und zwischen den Fingerspitzen zu feinen Krümel verkneten. Zucker, Haferflocken, etwas Zimt und die gemahlen + die gehackten Pistazienkerne dazugeben und alles gut vermengen. Die Streusel über den Marillen verteilen. Im Ofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen, bis die Marillen durch die Streuselkruste blubbern. Diesen Nachtisch am besten noch warm, aber nicht heiß, mit einer Kugel Joghurteis servieren.
Für das Eis:
Obers cremig steif schlagen und mit den anderen Zutaten verrühren. In der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 25 Minuten). Das Eis in eine Form geben und für ca. 2 Stunden tiefkühlen.