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Marillen-Crumble mit Pistazien und Joghurteis

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Mein leckeres Leben
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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

1 kg kg Marillen Marille
(reife)
2 EL EL Honig Honig
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Saft und Abrieb)
200 g g Mehl Mehl
(Dinkelmehl)
150 g g Butter Butter
 von Alpengut

(kalte Butter)
150 g g Haferflocken Haferflocken
150 g g Rohrzucker Rohrzucker
150 g g Pistazien Pistazien
(50 g gemahlen, 100 g Kerne grob gehackt)
1 TL TL Zimt Zimt
(gemahlen)
0,25 TL TL Vanilleextrakt Vanilleextrakt
(gemahlen)

Für das Eis

500 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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250 g g Schlagobers Schlagobers
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80 g g Staubzucker Staubzucker
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Abrieb und Saft)

Marillen-Crumble mit Pistazien und Joghurteis

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60 min
(19)

Zubereitung

Die Marillen halbieren und mit Honig, etwas Zimt, Vanille, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und einen kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten weich schmoren. Die Marillen dann in einer Auflaufform verteilen. Für die Streusel die Butter und das Mehl in eine große Schüssel geben und zwischen den Fingerspitzen zu feinen Krümel verkneten. Zucker, Haferflocken, etwas Zimt und die gemahlen + die gehackten Pistazienkerne dazugeben und alles gut vermengen. Die Streusel über den Marillen verteilen. Im Ofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen, bis die Marillen durch die Streuselkruste blubbern. Diesen Nachtisch am besten noch warm, aber nicht heiß, mit einer Kugel Joghurteis servieren.

Für das Eis:

Obers cremig steif schlagen und mit den anderen Zutaten verrühren. In der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 25 Minuten). Das Eis in eine Form geben und für ca. 2 Stunden tiefkühlen.

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