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Lustige Torte zum Schulanfang

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Zutaten

Torte:

140 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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140 g g Butter Butter
 von Alpengut

(weich)
130 g g Kuvertüre Kuvertüre
110 g g Staubzucker Staubzucker
110 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
6 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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100 g g Marillenmarmelade Marillenmarmelade

Glasur

100 g g Kristallzucker Kristallzucker
75 g g Kuvertüre Kuvertüre

Deko

2 Packungen Packung Knuspo Vollmilch Schoko-Waffelriegeln Knuspo Vollmilch Schoko-Waffelriegel
1 Packungen Packung Schokolinsen Schokolinsen
Fondant Fondant
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(gelbe, rote, blaue, schwarze)

Lustige Torte zum Schulanfang

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2:20 h
(10)

Zubereitung

Zubereitung Schulanfangstorte:

Für den Tortenboden die weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen, die Dotter zur Butter-Zucker-Mischung geben und weitermixen. Kuvertüre schmelzen und einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse ziehen. Mehl darübersieben und unterheben. Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) rund 60 Minuten backen.

Die Torte abkühlen lassen und die Springform entfernen. Mit einem langen Messer einmal waagrecht teilen, die Schnittflächen mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

Für die Schokoglasur Zucker in 60 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und zusammen mit dem Zuckerwasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Rand der Torte damit bestreichen und Schoko-Waffelriegel stehend mit der Rückseite in die Glasur drücken. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

Für die Deko Fondant mit den Händen geschmeidig kneten, in fünf Teile teilen und vier davon rot, blau, gelb und grün einfärben. Für das grüne Fondant gelbe und blaue Lebensmittelfarbe mischen. Den größten Teil des grünen Fondants zu unterschiedlich großen Kugeln rollen und zu einer Raupe zusammensetzen. Das restliche Fondant dünn ausrollen und die farbigen Stücke als Bucheinbände um weißes Fondant klappen. Außerdem einen kleinen Hut und Augen für die Leseraupe formen. Die Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.

Die Torte von oben mit Schokolinsen füllen und den Bücherstapel sowie die Leseraupe darauf platzieren.

Tipp: Immer nur wenige Tropfen Farbe auf das Fondant geben und den Ton nach und nach intensivieren - das ist einfacher, als eine zu starke Färbung nachher mit zusätzlichem weißen Fondant auszugleichen.

Hilfsmittel

Springform Handmixer Sieb Nudelholz