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Zutaten
1 | Kohlrabi
Kohlrabi (groß) | ||
100 g g | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
50 g g | Goudakäse Goudakäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listLow-Carb Kohlrabi-Gratin
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Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Frischkäse mit Milch zu einer cremigen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kohlrabischeiben vermengen, sodass alles gut bedeckt ist. In eine Auflaufform schichten und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen rund 20 Minuten backen.
Gouda reiben, die Form aus dem Ofen holen und Gouda darüberstreuen. Für weitere 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Wer Kohlrabi lieber weicher mag, kann die Scheiben in Salzwasser bissfest vorgaren.
Die Milch-Frischkäse-Mischung mit einer Prise Muskat oder Curry würzen.
Sogar das Kohlrabi-Grün lässt sich verwerten, indem man es wie Sellerieblätter trocknet und als Gewürz für Suppen und viele weitere Gerichte verwendet.