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Zutaten
500 g g | Linsen Linsen | ||
150 g g | Bauchspeck Bauchspeck | ||
4 Stück Stück | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (weiß) | ||
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4 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Weißwein Weißwein | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
600 g g | Polenta
Polenta (fein) | ||
1 l l | Rinderbrühe Rinderbrühe | ||
200 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listLinseneintopf mit Speck und cremiger Polenta
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Zubereitung
Die Linsen am Vorabend einweichen. Zwei Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen und gewürfelten Speck in 50 g Butter andünsten und die Linsen hinzugeben. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und mit 500 g Brühe aufgießen. Die Linsen einkochen lassen bis sie sämig sind. Für die Polenta zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen in 50 g Butter andünsten und mit 100 ml Weißwein, 600 ml Brühe und 200 ml Schlagobers ablöschen. Anschließend aufkochen lassen und die Polenta unter ständigem Rühren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 3 min köcheln lassen. Anrichten und mit Kräutern verfeinern.