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Zutaten
1,5 kg kg | Zucker Zucker | ||
1 l l | Wasser Wasser | ||
4 - 5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft von 4-5 Zitronen) | ||
12 EL EL | Lavendel
Lavendel (Blüten) | ||
1 Packungen Packung | Zitronensäure
Zitronensäure (für die Farbe) |
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Zubereitung
Wasser aufkochen lassen und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure unter ständigem Rühren erhitzen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas dickflüssiger wird. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den gewaschenen Lavendel hinzufügen. Den Topf abdecken und den Sirup 2-3 Tage ziehen lassen. Danach absieben und in gereinigte Flaschen abfüllen.
Der fertige Sirup ist vielseitig einsetzbar. Vor allem im Sommer schmeckt er herrlich mit Mineralwasser, Eiswürfeln und Minze. Auch Prosecco wird durch einen Schuss Lavendelsirup zu einer neuen, frischen Aperitif-Variante. Ebenso kann man Schlagobers, Vanilleeis oder Biscuit damit verfeinern. Einfach genial!
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