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Zutaten
4 | Lachsfilet Lachsfilet | ||
2 | Zitronen Zitrone | ||
2 | Knoblauchknollen Knoblauchknolle | ||
3 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
150 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listLachsfilet mit Rosmarin-Zitronen-Kruste
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Zubereitung
Zubereitung Lachsfilet mit Rosmarin-Zitronen-Kruste:
Ein wenig Zitronenschale abreiben und eine Zitrone auspressen. Einen Zweig Rosmarin waschen, trockenschütteln und klein hacken. Knoblauch schälen, halbieren und damit die Lachsfilets einreiben. Zitronensaft, Zitronenschale und gehackten Rosmarin in einer Schüssel vermengen und Lachsfilets ebenfalls damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knoblauchhälften hinzugeben. Lachs auf der Unterseite (Hautseite) in Mehl wälzen und in der Pfanne zunächst auf der bemehlten Seite, dann auf der Oberseite je 5 Minuten braten, bis der Fisch gar ist.
Die restlichen Rosmarinzweige halbieren und damit die Lachsfilets auf den Tellern sowie mit einer Scheibe Zitrone garnieren.
Tipp: Dazu passen ein grüner Salat, Petersilienerdäpfel und Reis als Beilagen.
Unser Trinktipp dazu ist: Zweigelt