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Zutaten
Mousse
200 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
5 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine | ||
1 Becher Becher | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
karamellisierte Radieschen
1 Handvoll Handvoll | Radieschen Radieschen | ||
1 Handvoll Handvoll | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Stück Stück | rote Zwiebeln roter Zwiebel | ||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (frisch) | ||
etwas etwas | Schnittlauch
Schnittlauch (frisch) |
Weitere Zutaten
4 Scheiben Scheibe | Räucherlachs
Räucherlachs (groß) | |
1 | Kopfsalat
Kopfsalat (Frisee-Salat, klein) | |
2 Stück Stück | Römersalatherz Römersalatherz | |
etwas etwas | weisser Balsamico weisser Balsamico | |
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl |
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+ Create new shopping listLachs-Praline gefüllt mit Sauerrahmmousse
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Zubereitung
Für das Sauerrahmmousse den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die zuvor eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die lauwarme Sauerrahmmasse rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Lachsscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und leicht plattieren. Den Lachs mit der vorbereiteten Mousse füllen und zu kleinen Kugeln formen. Diese 10-15 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Pfanne mit Zucker bedecken und auf höchster Stufe zum karamellisieren bringen. Nun Radieschen- und Zwiebelscheiben unterrühren. Frische Petersilie und Schnittlauch dazu geben und anschließend alles mit Butter montieren (kalte Butter-Stückchen dazugeben). Die Salatherzen und den Frisee-Salat zerkleinern und mit Balsamico und Olivenöl vermischen. Den marinierten Salat auf dem Teller verteilen und die Lachs-Praline hinzugeben. Teller mit Kräutern und frischen Radieschen-Schreiben garnieren und servieren.