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Lachs-Praline gefüllt mit Sauerrahmmousse

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Zutaten

Mousse

200 g g Sauerrahm Sauerrahm
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1 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
5 Blätter Blatt Gelatine Gelatine
1 Becher Becher Schlagobers Schlagobers
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etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer

karamellisierte Radieschen

1 Handvoll Handvoll Radieschen Radieschen
1 Handvoll Handvoll Kristallzucker Kristallzucker
1 Stück Stück rote Zwiebeln roter Zwiebel
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
etwas etwas Petersilie Petersilie
(frisch)
etwas etwas Schnittlauch Schnittlauch
(frisch)

Weitere Zutaten

4 Scheiben Scheibe Räucherlachs Räucherlachs
(groß)
1 Kopfsalat Kopfsalat
(Frisee-Salat, klein)
2 Stück Stück Römersalatherz Römersalatherz
etwas etwas weisser Balsamico weisser Balsamico
etwas etwas Olivenöl Olivenöl

Lachs-Praline gefüllt mit Sauerrahmmousse

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30 min
(13)

Zubereitung

Für das Sauerrahmmousse den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die zuvor eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die lauwarme Sauerrahmmasse rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Lachsscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und leicht plattieren. Den Lachs mit der vorbereiteten Mousse füllen und zu kleinen Kugeln formen. Diese 10-15 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Pfanne mit Zucker bedecken und auf höchster Stufe zum karamellisieren bringen. Nun Radieschen- und Zwiebelscheiben unterrühren. Frische Petersilie und Schnittlauch dazu geben und anschließend alles mit Butter montieren (kalte Butter-Stückchen dazugeben). Die Salatherzen und den Frisee-Salat zerkleinern und mit Balsamico und Olivenöl vermischen. Den marinierten Salat auf dem Teller verteilen und die Lachs-Praline hinzugeben. Teller mit Kräutern und frischen Radieschen-Schreiben garnieren und servieren.