Zubereitung
Zu Beginn den Hokkaido halbieren und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Als Nächstes den Hokkaido und den Apfel in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass sie fast bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Wasser abgießen und den Kürbis und den Apfel mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend 100 ml Hafer-Drink, 1,5 EL Ahornsirup und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen, gut vermengen und zum Schluss die Schlagsahne (oder alternativ die Hafer-Cuisine) unterheben. In der Zwischenzeit Haferflocken in einen Topf geben und mit Hafer-Drink, 2 EL Leinsamen, 2 EL Ahornsirup, Zimt und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf mit weiterem Ahornsirup süßen. Das Kürbis-Püree mit dem Porridge servieren und optional mit Joghurt sowie karamellisiertem Apfel garnieren.