Kürbis Feta Pasta

Kürbis Feta Pasta

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Schälen ist nicht unbedingt notwendig!
  3. Die Kürbisstücke in einen Bräter geben, den Feta in die Mitte legen und danach noch die ungeschälten Knoblauchzehen, die Rosmarin- und Thymianzweige und die halbierte Zitrone darauflegen. Die Schnittfläche der Zitrone sollte dabei nach oben zeigen.
  4. Alles mit ein paar Esslöffeln Olivenöl beträufeln und den Bräter nun für 25 bis 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 25 Minuten ist der Kürbis bereits weich gegart. Lässt man ihn jedoch noch ein bisschen länger im Ofen, bekommt er feine Röstaromen!
  5. 10 Minuten bevor der Kürbis fertig ist, ist es an der Zeit, die Pasta in gesalzenem Wasser al dente zu kochen. Unbedingt ein Glas des Nudelwassers aufheben, bevor die Nudeln abgegossen werden.
  6. Nun den Bräter aus dem Ofen nehmen. Rosmarin & Thymian entfernen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Zitronen auspressen.
  7. Alles in ein Gefäß geben und Honig, Salz & Pfeffer hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Die Sauce bei Bedarf mit Salz, Pfeffer & Honig abschmecken.
  8. Die Sauce mit etwas Nudelwasser und Pasta in einer Pfanne vermengen und kurz aufköcheln lassen, bis es schön cremig ist.
  9. Auf einem Teller anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch toppen.