Zubereitung
- Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, 3 EL Olivenöl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur beiseitestellen.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Im Becher Créme fraiche mit Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in dünne Scheiben schneiden. Diese grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
- Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Auf Backpapier legen und auf ein Backblech ziehen. Den Teig mit Créme fraiche bestreichen und mit Kürbis, Apfel und Zwiebelstreifen belegen. Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen.
- Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten. Mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. schmelzen lassen. Kürbiskerne auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Honig, Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.
- Den fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen holen und portionieren. Zum Schluss mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen und mit Rucolasalat servieren.