Knuspriges Zimtgranola

Knuspriges Zimtgranola

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    Ca. 150 g der Haferflocken in einem Mixer fein mixen. Dadurch verbindet sich die Masse später besser. In einer Schüssel Haferflocken, gehackte Mandeln, Sesam, Zimt und Salz vermischen.

    Kokosöl und Honig in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Das Apfelmus dazu rühren.

    Die flüssigen Zutaten gut mit den trocknen vermischen. Die Masse auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen.

    Ca. 15-20 Minuten lang backen, bis das Granola leicht Farbe angenommen hat.

    Das Granola auf dem Backblech auskühlen lassen. Anschließend mit den Händen in kleine Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.