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Zutaten
500 g g | Kabeljau
Kabeljau (entgrätet) | ||
150 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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150 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Zitronen Zitrone | ||
1 | Petersilie Petersilie | ||
5 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Für den Dipp
250 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | ||
1 EL EL | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
1 TL TL | Dill Dill | ||
1 | Paprikapulver Paprikapulver | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listKnusprig gebackener Kabeljau
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Zubereitung
Filet vom Kabeljau in sehr kleine Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie waschen und hacken, Zitrone auspressen. Den Zitronensaft salzen und pfeffern und mit 3 EL Semmelbröseln, Petersilie, einem Ei und dem Fisch vermengen. Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem EL Öl anschwitzen. Ebenfalls unter die Fischmasse mischen. 5 Minuten ziehen lassen und dann kleine flache Taler formen.
Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ei verquirlen und in weiteren Schüsseln Mehl und die restlichen Semmelbrösel bereitstellen. Die Fischtaler zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischtaler beidseitig auf mittlerer Stufe ca. 3 - 5 Minuten goldgelb braten.
Tipp:
4 Essiggurkerl ganz klein würfeln und in den Dip rühren.