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Zutaten
500 g g | Faschiertes Faschiertes von Wiesentaler | ||
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4 | Burgerbrötchen Burgerbrötchen | ||
4 Scheiben Scheibe | Schmelzkäse Schmelzkäse | ||
4 Scheiben Scheibe | Kopfsalat Kopfsalat | ||
4 Scheiben Scheibe | Bauchspeck Bauchspeck von Wiesentaler | ||
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8 | Essiggurkerl Essiggurkerl | ||
2 | Fleischtomaten Fleischtomate | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 EL EL | Sonnenblumenöl
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Mayonnaise
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Salz
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Pfeffer
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Klassischer Cheeseburger
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Zubereitung
Zubereitung klassischer Cheeseburger:
Faschiertes salzen und pfeffern und mit kühlen, angefeuchteten Händen rasch zu vier Laibchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 Minuten ins Tiefkühlfach schieben.
Inzwischen Salatblätter und Tomaten waschen und trocknen. Tomaten und abgetropfte Essiggurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Burgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett oder im Ofen bei 60 °C (Grillfunktion) goldbraun anrösten. Danach den Speck ebenfalls ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten.
Zubereitung in der Pfanne:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig je 3 bis 4 Minuten darin anbraten.
Zubereitung am Grill:
Die Burger-Laibchen mit Öl einstreichen und bei direkter Hitze sowie geschlossenem Deckel auf dem Rost 8 bis 10 Minuten grillen. Die ideale Temperatur liegt zwischen 200 und 260 °C. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Zubereitung im Backofen:
Für die Ofen-Methode die Laibchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Grillfunktion oder Oberhitze) maximal 5 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Laibchen jeweils nach dem Wenden mit Schmelzkäse belegen. Nach dem Garen auf einem Teller ein paar Minuten nachziehen lassen.
Die Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit den Laibchen, Speck, Essiggurken, Zwiebeln, Tomaten und Salat belegen. Den „Deckel“ draufsetzen und sofort servieren.