Lidl lohnt sich
Klassicher Cheeseburger

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Faschiertes Faschiertes
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
4 Stück Stück Burgerbrötchen Burgerbrötchen
4 Scheiben Scheibe Schmelzkäse Schmelzkäse
4 Scheiben Scheibe Kopfsalat Kopfsalat
4 Scheiben Scheibe Speck Speck
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
 von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
mehr Information
8 Stück Stück Essiggurkerl Essiggurkerl
2 Stück Stück Fleischtomaten Fleischtomate
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Mayonnaise Mayonnaise
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Cheeseburger Rezept

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(29)

Zubereitung


Vorbereitung Burger-Laibchen, Burgerbrötchen & Extras


Faschiertes salzen und pfeffern und mit kühlen, angefeuchteten Händen rasch zu vier Laibchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 Minuten ins Tiefkühlfach schieben.

Inzwischen Salatblätter und Tomaten waschen und trocknen. Tomaten und abgetropfte Essiggurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Burgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett oder im Ofen bei 60 °C (Grillfunktion) goldbraun anrösten. Danach den Speck ebenfalls ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten.


Zubereitung der Burger-Laibchen in der Pfanne


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig je 3 bis 4 Minuten darin anbraten.


Zubereitung der Burger-Laibchen am Grill


Die Burger-Laibchen mit Öl einstreichen und bei direkter Hitze sowie geschlossenem Deckel auf dem Rost 8 bis 10 Minuten grillen. Die ideale Temperatur liegt zwischen 200 und 260 °C. Nach der Hälfte der Zeit wenden.


Zubereitung der Burger-Laibchen im Backofen


Für die Ofen-Methode die Laibchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Grillfunktion oder Oberhitze) maximal 5 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Laibchen jeweils nach dem Wenden mit Schmelzkäse belegen. Nach dem Garen auf einem Teller ein paar Minuten nachziehen lassen.

 

Zubereitung Cheeseburger


Die Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit den Laibchen, Speck, Essiggurken, Zwiebeln, Tomaten und Salat belegen. Den „Deckel“ draufsetzen und sofort servieren. Fertig ist dein Cheeseburger!