Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
400 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Thymian Thymian | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
1 Stück Stück | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
150 g g | Feta Feta | ||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
2 EL EL | Haselnüsse
Haselnuss (gehobelt) | ||
1 Packungen Packung | Blätterteig Blätterteig | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Pflanzenöl Pflanzenöl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKarottentarte
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und halbieren oder große Karotten vierteln und anschließend bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Lauchzwiebel klein schneiden. Honig auf den Karotten zergehen lassen. Lauchzwiebel und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Crème fraîche in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Karottenmix aus der Pfanne geben und auf der Creme schön nebeneinander auflegen. Feta zerkleinern und mit den Haselnüssen über der Tarte verteilen. Tarte anschließend ungefähr 20 Minuten im Rohr backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Karotten weich genug sind.