Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und halbieren oder große Karotten vierteln und anschließend bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Lauchzwiebel klein schneiden. Honig auf den Karotten zergehen lassen. Lauchzwiebel und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Crème fraîche in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Karottenmix aus der Pfanne geben und auf der Creme schön nebeneinander auflegen. Feta zerkleinern und mit den Haselnüssen über der Tarte verteilen. Tarte anschließend ungefähr 20 Minuten im Rohr backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Karotten weich genug sind.