Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
80 g g | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
700 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
10 g g | Ingwer Ingwer | ||
120 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (festkochend) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Pflanzenöl Pflanzenöl | ||
400 g g | Orangen Orange | ||
600 g g | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
2 Prise Prise | Pfeffer
Pfeffer (schwarz, gemahlen) | ||
40 g g | Créme Fraiche
Créme Fraiche von Alpengut
(natur, 30% Fett) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKarottensuppe mit Orangen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Ingwer in den Mixbehälter geben, mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Rapsöl hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste/7 Minuten/100 °C dünsten. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Saft mit der zimmerwarmen Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 25 Minuten/Stufe 1/100 °C kochen. Die Suppe mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/Stufe 7-10 schrittweise ansteigend pürieren. Konsistenz prüfen und bei Bedarf nochmals mit eingesetztem Messbecher 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden /Stufe 4 unterrühren.