Zubereitung
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Ingwer in den Mixbehälter geben, mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Rapsöl hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste/7 Minuten/100 °C dünsten. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Saft mit der zimmerwarmen Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 25 Minuten/Stufe 1/100 °C kochen. Die Suppe mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/Stufe 7-10 schrittweise ansteigend pürieren. Konsistenz prüfen und bei Bedarf nochmals mit eingesetztem Messbecher 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden /Stufe 4 unterrühren.