Lidl lohnt sich
Karottensuppe mit Orangen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

80 g g Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
700 g g Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
10 g g Ingwer Ingwer
120 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(festkochend)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
20 g g Pflanzenöl Pflanzenöl
400 g g Orangen Orange
600 g g Gemüsebrühe Gemüsebrühe
1 TL TL Salz Salz
2 Prise Prise Pfeffer Pfeffer
(schwarz, gemahlen)
40 g g Créme Fraiche Créme Fraiche
 von Alpengut

(natur, 30% Fett)

Karottensuppe mit Orangen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(29)

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Ingwer in den Mixbehälter geben, mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Rapsöl hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste/7 Minuten/100 °C dünsten. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Saft mit der zimmerwarmen Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 25 Minuten/Stufe 1/100 °C kochen. Die Suppe mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/Stufe 7-10 schrittweise ansteigend pürieren. Konsistenz prüfen und bei Bedarf nochmals mit eingesetztem Messbecher 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden /Stufe 4 unterrühren.