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Karotten-Curry-Brot

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Zutaten

200 g g Karotten Karotte
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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270 g g Wasser Wasser
0,5 Stück Stück Frische Hefe Frische Hefe
1 TL TL Zucker Zucker
650 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
1 TL TL Salz Salz
2 TL TL Curry Curry
(Pulver)
2 EL EL Öl Öl

Karotten-Curry-Brot

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10 min
(13)

Zubereitung

Zuerst die Karotten waschen, Enden entfernen und grob in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Karotten geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anschließend Mehl, Wasser, Salz, Currypulver, Hefe, Öl und Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min./Stufe 2/37 °C verrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und Brotteig hineingeben. Das Brot für ca. 15 Min. bei 220 °C backen. Danach Ofen auf 180 °C reduzieren und Brot ca. 40–45 Min. backen. Karotten-Curry-Brot auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.