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Zutaten
2 Packungen Packung | Spätzle
Spätzle (frisch à 500 g) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
250 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Fett
Fett (für die Form) | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
500 g g | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
40 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
1 EL EL | Zucker Zucker | ||
200 ml ml | Bier Bier | ||
3 - 4 EL EL | Schnittlauch Schnittlauch |
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+ Create new shopping listKäsespätzle mit geschmorten Bierzwiebeln
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Zubereitung
Eierspätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Käse entrinden und grob reiben. Mit Spätzle abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und kurz unter Rühren karamellisieren lassen. Bier angießen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsespätzle aus dem Ofen nehmen, Bierzwiebeln darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt frischer Feldsalat.
Variante mit Fleisch: 6 Scheiben Alpenfest Karreespeck zerzupfen, mit Spätzle und Käse in die Form schichten und mitbacken.