Käsepralinen-Variation

Käsepralinen-Variation

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Pistazien schälen. Die Pistazien und die Walnüsse getrennt voneinander fein hacken. Als nächstes die Rinde vom Blauschimmelkäse dünn wegschneiden, Käse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Parmesan in eine weitere Schüssel reiben.
  2. Jeweils 150 g Frischkäse in zwei Schüsseln geben. In eine Schüssel 150 g geriebenen Parmesan unterrühren. In die andere Blauschimmelkäse, 50 g geriebener Parmesan, Weißwein und 2 EL gehackte Walnüsse geben.
  3. Die Parmesanbällchen mit gehackten Pistazien ummanteln, Blauschimmelbällchen in den gehackten Walnüssen wenden und auf einem Teller abgedeckt kühl stellen. Die Käsepralinen-Variation zum Servieren in Pralinenkapseln setzen.