Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Tipp: Um herauszufinden wann sie soweit sind, einfach mit der Gabel oder einem spitzen Messer hineinstechen.
- Die Kartoffeln abseihen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
- Die frische, gehackte Petersilie, Kurkuma, Chili und Salz hinzufügen und die Masse kurz durchkneten, sodass alles gut vermischt ist.
- Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden und die Erdäpfelmasse in 12 gleich große Teile teilen. Danach zu kleinen Fladen formen.
- Einen Käsewürfel in die Mitte eines Fladens geben, die Ränder verschließen und Taler daraus formen. Bei allen weiteren Fladen wiederholen.
- Die Kroketten nun durch die Panierstraße wandern lassen: Zuerst Mehl, dann verquirltes Ei und zuletzt Brösel. Man kann statt den Semmelbröseln auch Pankomehl verwenden.
- Die Kroketten in Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Zum Abschluss mit etwas Petersilie garnieren und als Beilage oder einfach als Snack servieren.