Käse-Kroketten

Käse-Kroketten

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung45 min

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Tipp: Um herauszufinden wann sie soweit sind, einfach mit der Gabel oder einem spitzen Messer hineinstechen.
  2. Die Kartoffeln abseihen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
  3. Die frische, gehackte Petersilie, Kurkuma, Chili und Salz hinzufügen und die Masse kurz durchkneten, sodass alles gut vermischt ist.
  4. Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden und die Erdäpfelmasse in 12 gleich große Teile teilen. Danach zu kleinen Fladen formen.
  5. Einen Käsewürfel in die Mitte eines Fladens geben, die Ränder verschließen und Taler daraus formen. Bei allen weiteren Fladen wiederholen.
  6. Die Kroketten nun durch die Panierstraße wandern lassen: Zuerst Mehl, dann verquirltes Ei und zuletzt Brösel. Man kann statt den Semmelbröseln auch Pankomehl verwenden.
  7. Die Kroketten in Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Zum Abschluss mit etwas Petersilie garnieren und als Beilage oder einfach als Snack servieren.