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Zutaten
300 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Vollkorn) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Mehl
Mehl (Roggenmehl) | ||
50 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
400 g g | Wasser
Wasser (warm) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Packungen Packung | Trockengerm Trockengerm | ||
30 g g | Haferflocken Haferflocken | ||
30 g g | Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne | ||
etwas etwas | Haferflocken
Haferflocken (zum Wälzen) |
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Create new shopping listJausenbrötchen
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Zubereitung
Mehl, Salz und Germ vermengen und anschließend Wasser und Joghurt dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Bei Bedarf eventuell noch etwas mehr Wasser oder Mehl dazugeben – es soll ein griffiger Brotteig entstehen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zum Schluss hinzugeben und nochmal durchkneten. Den zubereiteten Germteig in einer Schüssel zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 h rasten lassen. Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen, in 10 Stücke zerteilen und runde Brötchen formen. Hierfür die Handflächen am besten davor gut mit Mehl bestäuben! Die runden Brötchen mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und in Haferflocken wälzen. Den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen und die Brötchen mit Dampf ~25 min goldbraun backen.