Indisches Dal mit Hühnchen

Indisches Dal mit Hühnchen

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnchen waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen rundherum ca. 4 Min. anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  2. Im Topf erneut 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anbraten. Linsen und Curry zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Brühe und passierten Tomaten auffüllen und ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Inzwischen in einem Topf Reis mit etwa 700 ml Salzwasser aufkochen und ca. 12 Min. weich kochen.
  4. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hühnchenfleisch für die letzten 5 Min. zurück zum Dal in den Topf geben. Rote-Linsen-Dal mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Reis und Linsen-Dal auf Teller anrichten und mit Joghurt und Koriander bestreut servieren.