Zubereitung
- Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnchen waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchen rundherum ca. 4 Min. anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
- Im Topf erneut 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anbraten. Linsen und Curry zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Brühe und passierten Tomaten auffüllen und ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
- Inzwischen in einem Topf Reis mit etwa 700 ml Salzwasser aufkochen und ca. 12 Min. weich kochen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hühnchenfleisch für die letzten 5 Min. zurück zum Dal in den Topf geben. Rote-Linsen-Dal mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Reis und Linsen-Dal auf Teller anrichten und mit Joghurt und Koriander bestreut servieren.