Zubereitung
- Für den Dip zuerst Feta abtropfen und mit Joghurt, Zitronenzesten, Minze, Petersilie, gepresstem Knoblauch und Pfeffer in deiner Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer Creme mixen. Anschließend zur Seite stellen
- Für die Karotten den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten schälen und längs halbieren, sofern sie zu dick oder groß sind – ansonsten einfach ganz lassen.
- Mit dem Messer ca. alle 2 mm oder enger einschneiden und sie danach in einen Bräter legen. Tipp: Die Karotten zwischen zwei Schneidebretter oder Essstäbchen legen, um sie nicht versehentlich ganz durchzuschneiden.
- Olivenöl, Butter, Gochujang, Honig, Zitronensaft und Salz zu einer Glasur verrühren.
- Die Karotten damit übergießen und gut einpinseln.
- Den Bräter für 35 bis 45 Minuten in den Ofen geben bis die Glasur fast vollständig reduziert ist und die Karotten eine schöne Farbe bekommen haben. Dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln, etwa alle 10 Minuten. Tipp: Sollte die Glasur zu schnell trocken werden, einfach einen kleinen Schuss Wasser dazugeben.
- Zum Anrichten die Feta-Joghurt-Sauce auf einem Teller verstreichen und die gerösteten Karotten draufsetzen. Mit dem entstandenen Saft beträufeln und mit frischem Dill garnieren.
- Optional etwas Chili Crunch für den extra Kick draufsetzen.