Lidl lohnt sich
Herzige Schokowaffeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
150 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
130 g g Butter Butter
 von Alpengut
100 Honig Honig
3 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
0,5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
1 EL EL Kakaopulver Kakaopulver
0,5 TL TL Zimt Zimt
1 Salz Salz
Orangenschale Orangenschale
(Abrieb einer halben Orange)

Zum Garnieren

Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
Haselnüsse Haselnuss
Staubzucker Staubzucker
Honig Honig
Orangen Orange

Herzige Schokowaffeln

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(12)

Zubereitung

120 g Butter, Eier, Honig, Zimt, Orangenabrieb, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zum Schluss Kakaopulver unterheben. Der Teig sollte leicht schaumig sein. Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangen schälen und in Spalten teilen.

Waffeleisen vorheizen und dünn mit Butter bestreichen. Den Teig portionsweise (je ca. 2 EL) einfüllen und die Waffeln einzeln im geschlossenen Waffeleisen herausbacken.

Nach Belieben mit flüssiger Schokolade, Honig, Haselnüssen und Orangenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Bis alle Waffeln fertig sind, die bereits gebackenen im Ofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.

Hilfsmittel

Waffeleisen