
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
130 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
100 | Honig Honig | ||
3 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
0,5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
0,5 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 | Salz Salz | ||
Orangenschale
Orangenschale (Abrieb einer halben Orange) |
Zum Garnieren
Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade | ||
Haselnüsse Haselnuss | ||
Staubzucker Staubzucker | ||
Honig Honig | ||
Orangen Orange |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHerzige Schokowaffeln
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
120 g Butter, Eier, Honig, Zimt, Orangenabrieb, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zum Schluss Kakaopulver unterheben. Der Teig sollte leicht schaumig sein. Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangen schälen und in Spalten teilen.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Butter bestreichen. Den Teig portionsweise (je ca. 2 EL) einfüllen und die Waffeln einzeln im geschlossenen Waffeleisen herausbacken.
Nach Belieben mit flüssiger Schokolade, Honig, Haselnüssen und Orangenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp:
Bis alle Waffeln fertig sind, die bereits gebackenen im Ofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.