Herzige Schokowaffeln

Herzige Schokowaffeln

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    120 g Butter, Eier, Honig, Zimt, Orangenabrieb, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zum Schluss Kakaopulver unterheben. Der Teig sollte leicht schaumig sein. Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangen schälen und in Spalten teilen.

    Waffeleisen vorheizen und dünn mit Butter bestreichen. Den Teig portionsweise (je ca. 2 EL) einfüllen und die Waffeln einzeln im geschlossenen Waffeleisen herausbacken.

    Nach Belieben mit flüssiger Schokolade, Honig, Haselnüssen und Orangenspalten garnieren, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

    Tipp:

    Bis alle Waffeln fertig sind, die bereits gebackenen im Ofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.