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Zutaten
350 g g | Braunschweiger Kraut Braunschweiger Kraut | ||
300 g g | Fleckerl Nudeln Fleckerl Nudeln | ||
40 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 TL TL | Kreuzkümmel Kreuzkümmel | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHerzhafte Krautfleckerl
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Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Krautkopf putzen, indem die Außenblätter und der Strunk entfernt werden. Den Rest klein schneiden, damit die Stücke ungefähr die gleiche Größe wie die Nudeln haben.
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf kurz anschwitzen. Rohr-Rohzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Sobald die Zwiebelstücke eine braune Farbe angenommen haben, Kraut ein paar Minuten mit anbraten und anschließend mit 250 ml Wasser aufgießen. Bei regelmäßigem Umrühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
Die vorgekochten Nudeln hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Tipp:
Noch herzhafter werden die Krautfleckerl mit 150 g angebratenen Speckwürfeln.