Herbstlicher Eintopf

Herbstlicher Eintopf

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Festkochende Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 5 min anschwitzen.
  3. Die Karotten, die Tomaten, den klein geschnittenen Ingwer und die Gewürze mit 750 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min kochen lassen.
  4. Die Kichererbsen und die roten Kidneybohnen dazugeben und weitere 15-20 min kochen lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.
  5. Den Eintopf nochmal abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm und frischen Kräutern servieren. Als Beilage passt Basmati Reis.